mercredi 12 août 2015

Passion Mojito


Une de mes boissons favorites du moment est incontestablement le mojito, alcoolisé ou virgin. Mais comme ici, on est sous les tropiques, je vous propose une version tropicale du mojito : le mojito passion.

Voilà la recette :

Il vous faut :

- Un fruit de la passion à pulpe jaune (ceux à peau pourpre) frais par verre
- 5 cl de rhum par verre, et comme on est chauvin, on prendra du rhum réunionnais. Si on veut un virgin mojito, il suffira de ne pas mettre de rhum.
- 10 feuilles de menthe fraîches par verre
- 3 quarts de citron vert par verre.
- 2 cuillères à café par verre de sucre de canne en poudre, on prendra également du sucre de canne réunionnais
- De l'eau gazeuse telle que du Perrier
- Des glaçons ou de la glace pilée
- Une carambole (optionnelle) pour décorer.


1- Coupez 3 quarts de citron vert en six quartiers et mettez les dans le même verre. Écrasez le citron à l’aide d’une cuillère ou d'un pilon et ajoutez le sucre. Mélangez


2- Coupez le fruit de la passion en deux et versez les pulpes dans un verre à l'aide d'une cuillère.


3- Ajoutez ensuite le rhum et les feuilles de menthe fraîches et broyez les. Mélangez afin de faire sortir les arômes.


4- Ajoutez la glace pilée ou des glaçons en cube (ou en ananas ;) ) avant de remplir le verre avec de l’eau gazeuse.


Bonne dégustation !











LES ADRESSES

Planche à découper Ananas, Monoprix.
Pailles en papier vertes, Les fleurs.
* Bac à glaçons Ananas, Hema.

2 commentaires: